保卫部(处)
学校召开食品安全工作会议
文章来源:保卫处 作者:保卫处 发布时间:2019-04-02 09:26:35 点击数:

        为进一步贯彻落实上级有关食品安全工作精神,做好学校食品卫生与安全管理工作,提高食品安全意识,为广大师生提供更好的餐饮服务,3月28日上午,我校在综合楼第一会议室召开了食品安全工作会议。校党委副书记、校长孙杰光,校党委常委、副校长张新宇,校党委副书记邹永亮以及相关职能部门负责人、后勤保障处科级以上干部、部分学生代表等参加了会议。会议由张新宇主持。
    会上,邹永亮传达了国家市场监管总局办公厅、教育部办公厅《关于开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查工作的通知》;吉林省《关于转发全国校园食品安全工作电视电话会议的通知》;中共吉林省委办公厅《关于认真学习习近平总书记重要批示和李克强总理批示精神,切实做好全省安全生产工作的通知》。他强调,要认真学习通知精神,落实具体要求,全面做好2019年学校食品安全工作。    随后,后勤保障处处长狄福军对学校2018年食品安全工作作了总结,并部署了2019年学校食品安全工作的主要任务。同时,代表学校与中快餐饮公司负责人签订了《食品安全责任书》。中快餐饮负责人表示,将配合学校开展食品安全工作,确保我校食品安全“零事故”。
    孙杰光在会上作了讲话。他肯定了学校食品安全工作长期以来形成的良好工作基础、制度保障以及获得的相关荣誉。他指出,没有安全就没有一切,为了让师生吃得安心、吃得放心、吃得健康、吃得营养,各有关部门要落实好2019年食品安全工作,把这项民心工程和民生工程做好。随后,他就进一步做好学校食品安全工作,强调了三方面的要求:一要提高思想认识,压实主体责任。深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”的工作要求,把安全育人、健康育人贯穿到学校办学治校全过程;二要坚持问题导向,狠抓工作落实。要本着对学校负责、对事业负责、对师生健康负责的态度,扎实做好饮食安全工作,对过程中发现食品安全隐患的整治工作要行动快、不放松、不懈怠;三要综合治理,形成齐抓共管的局面。要围绕校园食品安全工作,在“严、实、新、细”四个方面下功夫,逐步形成政府行业监管、学校协同、企业负责、师生参与和法治保障的校园食品安全综合治理体系。同时,他对学校校门管理、围墙栅栏、外来送餐、育林区域等容易发生安全问题的相关防范工作提出了建设性意见,并与参会学生进行了深入交流。
    最后,张新宇强调,希望以本次食品安全工作会议为契机,各部门、各岗位要切实提高对做好校园食品安全工作极端重要性的认识,形成齐抓共管的合力,并在实际工作中狠抓落实,为学校师生提供安全的饮食和优良的服务。

学院电话:地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学保卫部(处) 版权所有 Copyright © 2018 技术支持:奕网特科技  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学保卫部(处) 版权所有 Copyright © 2018